Una cerveza al día… … mantiene al doctor en la lejanía

20Jun/114

Te Deum Rousse

La_foto

Rousse (también conocida como Rojas) - http://www.ratebeer.com/beer/te-deum-rousse/38306/

Otra más al saco :-D, aunque esta cuenta con la particularidad (o eso creo, me encantaría confirmarlo) de que un español (el dueño del clásico Oldenburg) es el autor (o quizá coautor) de su receta. Con un color rojo cobre, bastante oscuro pero nada turbio, y con una espuma generosa que se salía de la botella al abrirla, aunque luego duró lo normal.

En botella olía bastante apetecible, al principio me pareció que era el aroma característico de muchas belgian rubias, ese afrutado como a piel de naranja que ya me es tan conocido, pero con un toque más dulzón. Curiosamente luego en la copa no me pareció eso para nada, sino que notaba el aroma de una , ese que me recuerda un poco a frutas rojas, pero sobretodo a chucherías y a eso que parece ser , aunque en ésta era algo más dulzón y un poco .

El sabor seguía el mismo camino, me pareció el propio de una (aunque "oficialmente" es una belgian ) con lo tirando más que lo demás. Mi humilde paladar no notó mucho más, me pareció flojita (aunque eso si, de gas iba sobrada), y tampoco se notaba el alcohol, aunque no parece difícil con sus moderados 5.9°. No estaba mal, pero quizá el dulzor me cansó un pelín.

Está bien y no tiene nada desagradable, pero se me hizo algo aburrida, y además en su género lo tiene difícil para destacar, y menos a ese precio (me costó 1.50€ en Alcampo, sin ser caro está en un rango en el que hay cosas que me gustan mucho más).

  • hugo_arasanz

    Otro blog cervecil más que todavía no conocía, un placer que cada vez seamos más. Te agrego a la lista, que lo que he visto me ha gustado.

    ¡Un saludo!

    • http://unacervezaaldia.es Deigote

      Gracias! Pero déjame un enlace al tuyo, ya que estamos :-)!

      Un saludo.

  • Pingback: Te Deum Blonde « Una cerveza al día…()

  • cervecero

    belgian ale?

    igual sera cerveza de abadia ( aunque no lleve el sello)

    O podria ser que te recordara a una “dubbel” por que refermenta en botella y es de color tostado como es la te deum.

    solamente comentarios constructivos,

    • http://unacervezaaldia.es Deigote

      Bueno, no sé… cerveza de abadía nunca me ha parecido que diga mucho… Una de abadía lo mismo puede ser una quadrupel que una belgian ale rubia, y hay abismales diferencias entre ambos estilos… es como decir “cerveza de trigo”. Bueno, si, pero es una wit? una weisse? una weizen bock? No tienen nada que ver entre si…
      Respecto a lo de la dubbel, cuando digo que me recuerda a algún estilo me refiero a aromas o sabores. Aunque el aspecto también coincide, y lo de refermentar en botella, pues diría que muchísimas belgas lo hacen, así que tampoco me dice mucho.

      Muchas gracias por los comentarios :)!