Maredsous Tripel 10
Maredsous Tripel 10 - http://www.ratebeer.com/beer/maredsous-10/2527/
En un vaso trapense de Rochefort (muy hortera según mi madre). Al abrirla, apenas sale vaporcillo, pero el olor que desprende es fuertecito, y me recuerda a fruta ácida. Al principio pensé en manzanas tipo Granny Smith, pero luego me vino más a la cabeza unas uvas verdes nada maduras.
El caso es que una vez servida, ese olor desapareció y apenas tenía aroma, siendo éste del estilo de otras triples de olor suave como La Trappe. La espuma, lo habitual: no está mal pero al ser muy gaseosa la mayor parte se va rápido.
Luego, al beberla, el sabor empezó pareciéndome bastante fuerte, algo alcohólico (de los que calientan el cuerpo :-D), y recordándome nuevamente a unas uvas ácidas. De hecho, me venía a la cabeza el sabor de una sidra fuerte (eso nos llevaría de nuevo a las manzanas, si no me equivoco :-D), aunque el tipo de sabor, en general, era nuevamente tipo Chimayy triples del estilo.
Curiosamente, conforme la fui bebiendo, el sabor me pareció que se suavizase, volviéndose muy fácil de beber, en vez de empalagarme o cansarme. Otra cosa muy curiosa es que, a pesar de su alta graduación (tiene 10º), apenas me afectó. Cierto es que a medio día había comido bien, pero eran las 21h, había pasado suficiente tiempo. Me quedé con la sensación de que los 10º eran un poco de palo :-D. No se me entienda mal, no tiene nada de malo que no suba, pero es curioso dada su graduación.
Además, desde que inicié esta andadura es la primera cerveza que no me deja medio dormido, sino todo lo contrario: activado y con muchísima hambre. Lamentablemente para mi dieta, la nevera estaba llena y la pude atacar sin piedad :-(...
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