Una cerveza al día… … mantiene al doctor en la lejanía

21Ene/135

Harviestoun Schiehallion

Price:
2€

Reviewed by:
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4
On 21 enero, 2013
Last modified:21 enero, 2013

Summary:

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Harviestoun Schiehallion - http://www.ratebeer.com/beer/harviestoun-schiehallion-bottle-keg/11692/

Y para recuperar el ritmo con suavidad tras un parón ocasionado por un par de semanas más liado de lo que lo he estado nunca, me abrí esta cuyo nombre se debe a una de las montañas más conocidas de su país, y que es de la cervecera Harviestoun.

Servida lucía y , con una espuma de aspecto "crujiente" (de esas que se oyen de lejos) de duración normal.Harviestoun Schiehallion details

Al acercar la nariz, me pareció que tenía un aroma sencillo pero muy , y eso que a la primera olfateada me hizo pensar un poco en una industrial. Debió ser cosa mia, o que necesitaba airearse 😀 porque luego, siendo un aroma como muy propio de una cerveza "de toda la vida", a la vez no tenía nada que ver 😆 . Me hizo pensar en algo tipo , en , a pensar de no parecerme un aroma . Quizá era también algo y no sé, a mi me recordó un poco al . Lo mejor es que ganó intensidad con los tragos 🙂 .

El sabor, igualmente, era todo sutileza. Sencillo, pero a la vez te dejaba pensando 🙂 aunque creo que menos que el aroma. El - que tengo tan asociado con una buena pale ale inglesa, al primer toque y cuando pasaba por la lengua, supongo 🙂 , con un ligerísimo toque cítrico y un muy directo pero nada cansino.

La verdad es que me releo y no sé si he dicho algo 😆 , pero es que me pareció una birra bastante , de esas que esconden más de lo que parece a primer trago, pero a la vez y muy .

Algo si puedo decir: el nivel de refrescabilidad más alto que recuerdo, una birra de este estilo tibia y que aun así refresque que da gusto es un lujo (si sumamos que tiene 4.8º, se explica que el medio litro bajase tan rápido :-). No se me ocurren muchas cosas mejores para el aperitivo que esto con una tapita de jamón serrano 🙂 . Es la típica cerveza que no pediría en un bar, porque entre la comida y otras cervezas no me enteraría de nada, pero que me gustaría tener siempre en casa.

Una cerveza , con su toque curioso que me dejó con ganas de más. Tendría que volverla a probar, pero de momento se queda con el (aunque podrían ser las ganas de tomarme una cerveza acumuladas :-D). Me la traje de Dublín a 2€ en un super del centro.

  • lupuloadicto

    Pues mira, ésta no la he probado, y no será por ganas ya que todas las demás de la fábrica me han dejado muy buenas sensaciones. En cuanto al precio, me surge la pregunta del precio de las cervezas por allá. ¿Más o menos cómo aquí, un punto más baratas…? Porque 2€… uffff!!

    Ah, y vete guardando la botellita si es que todavía tienes algún rincón libre por casa, jajaja!!! En este caso creo recordar que la etiqueta no es precisamente de las fáciles de quitar 🙁

    • http://unacervezaaldia.es Deigote

      Pues la verdad es que me gustó, aunque no sé si también fue por el momento y circustancias. Quizá en otra situación hubiese pasado más desapercibida…

      Lo del precio no sé qué decirte, sólo fue a un super del centro y sólo compré buenas cervezas. Supongo que la mayor diferencia es que si quieres lager del montón las tienes a precios asequibles, mientras que si quieres cosas más curradas no tienes que ir a la tienda especializada de turno en todos los casos, ya que en cualquier super con una sección de bebidas alcohólicas decente tienen bastantes cosicas.

      La botella ya está guardada :-).

    • http://unacervezaaldia.es Deigote

      A mi me gustó, pero quizá en otras circustancias hubiese pasado desapercibida…

      Respecto a precios, no miré demasiado. Supongo que lagers del montón tienes todas las que quieras a precios baratos. Pero la diferencia es que para comprar cosas ricas no te tienes que ir si o si a la tienda especializada de turno, sino que en cualquier super con sección de alcohol tienen cositas bastante decentes.

      A mi 2€ el medio litro por una cerveza de fuera no me parece barato, pero tampoco es demasiado caro (también es que el nivel de vida e impuestos sobre el alcohol son mayores allí).

      La botella, aquí te espera ;-).

  • http://twitter.com/chisposeti chisposeti

    Muy fan del “nivel de refrescabilidad” yo creo que tendrías estandarizarlo e inventar unas unidades para medirlo, “refresquiles” o algo así XD

    • http://unacervezaaldia.es Deigote

      Jajaja yo ya he inventado el término, ahora como los grandes investigadores: le dejo a los becarios que hagan todo el trabajo sucio necesario para que sirva para algo :D.