Una cerveza al día… … mantiene al doctor en la lejanía

10Jul/132

Engelszell Gregorius Trappistenbier

Price:
2.50€

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4
On 10 Julio, 2013
Last modified:11 Julio, 2013

Summary:

Engelszell Gregorius Trappistenbier

Engelszell Gregorius Trappistenbier - http://www.ratebeer.com/beer/engelszell-gregorius-trappistenbier/171748/

El ligero parón en la actividad del blog no sólo se ha debido a las muchas barbacoas, algunas regadas con helles, y otras con otras cosas, sino a un viaje de fin de semana a Viena, en el que a la vuelta mi mujer tuvo la feliz idea de proponer una parada en la abadía de Engelszell, que recientemente saltó a la fama cervecera por convertirse en el octavo monasterio trapense que fabrica y vende su propia cerveza (y que por cierto, es muy bonito).

Esto me permitió hacerme con una cerveza apropiada para celebrar la entrada número 250 😀 , una quadrupel que los monjes han dado en llamar Gregorious y que es y de color entre y violeta, además de lucir una generosa espuma que fue creciento lentamente hasta formar un gracioso copete.

Al abrir la botella ya salía un aroma a chocolate y , muy belga, agradable e intenso. El caso es que servida apenas noté aroma al principio, y tardó mucho en volver a notarlo mi nariz, aunque cuando lo hizo era afrutado e intenso.Engelszell Gregorius Trappistenbier details

El sabor es sin duda muy belga de nuevo, muy afrutada, tipo rojas o , o escarchada, y con un final alcohólico que no me molestó en el sabor pero si noté de forma muy agradable en la boca y garganta en forma de calorcito tipo (tiene 9.7º, que no es ninguna tontería). Tenía una ligerísima nota metálica, o eso me pareció en los primeros tragos pero no especialmente molesta o notoria.

En el regusto también me pareció muy , un poco tipo , y me hizo pensar en una dubbel hipervitaminada, recordándome a la excelente Abbaye des Rocs Brune. El caso es que con los tragos se volvió un poco desbocada, excesivamente , incluso, con un sabor muy tipo o similar. Bien es cierto que me tomé botella y media, pues de tan Carol se dejó la mita 😀 .

Es curioso: la juzgué bastante y algo , excesivamente y pelín ... y me encantó. Quizá es que hacía mucho que no tomaba nada así, pero me pareció a pesar de sus "fallos", si se los quiere considerar como tales. Me da la impresión de ser buena candidata a meterla en el sotano y olvidarse de ella un par de años. La compré directamente en el monasterio a 2.50€, un precio que no es caro, aunque algo subido para ser venta directa.

  • El Jardín del Lúpulo

    ¿Caro? Si cuesta menos de la mitad de lo que vale cuando llega aquí (entre 5 y 6, en tiendas). Y más o menos lo que vale una cerveza artesana comprada a su creador en la micro o en ferias. Uf. Lo que nos queda por evolucionar en España…

    • http://unacervezaaldia.es Deigote

      Jejeje, conste que he dicho que sin ser caro, es algo subido ;-). O sea, que el precio que he pagado por ella no me parece caro, pero creo que siendo venta directa, tendría que ser más barato.

      A mi me gusta probar cosas nuevas, pero si puedo comprar cerveza barata, me las llevo de 24 en 24. Y más si es una fábrica a la que puedo acercarme en coche sin gastar mucho tiempo. Pero aquí la vendían un poco en plan exótico, en un bonito six-pack, con un cuadernito explicando sus dos cervezas, con una foto de los monjes que le dan nombre. Creo que buscan un poco el marketing del tema trapense, y a mi me parece muy bien, pero no creo que la compre de forma habitual.

      De todas formas creo que lo que tú dices refuerza mi opinión: en venta directa están cobrando mucho menos que en tienda, lo que parece indicar que el precio de “origen” es muy alto.

      Respecto a España…Aquí en Munich lo más caro que he visto es Aventinus, que ronda 1.10€-1.50€ dependiendo del comercio. La Weihenstephaner Trigo se vende a 200 metros de mi casa a 14€ el 20-pack… Nos queda mucho, si :-).

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