Dougall’s Tres Mares
Dougall's Tres Mares - http://www.ratebeer.com/beer/dougalls-tres-mares/166060/
Tras un septiembre muy alemán, decidí empezar con octubre con algo más local, una brown ale que era la que me faltaba por probar de la cervecera española Dougall's, hasta ahora ha sido un valor seguro con su espectacular 942 y su deliciosa Leyenda. Servida en el vaso que ya es para mi el fijo para artesanas españolas 😆 tenía un color entre granate y marrón, algo turbia y con una espuma beige que aguantaba el tipo.
Aunque al acercar la nariz a la botella mi cerebro dijo chocolate (con voz de Homer 😀 ), servida era más extraña... se me hizo como una agradable combinación de caramelo con un poco de cítrico y eso que huele a pino de fondo... aunque conforme pasaron los tragos, se fue haciendo con el protagonismo naricil 🙂 . Me encantó el aroma.
El sabor en cambio no me sedujo al primer trago, aunque luego terminó haciéndose conmigo. Me esperaba algo más dulce, pero aunque el dulce estaba muy presente (rollo caramelo de nuevo), enseguida pasaba a un segundo plano por un amargor un poco a la IPA (aunque más suave), y con un tacto bastante rudo... era como áspera al pasar por la boca.
Al cabo de dos tragos estaba disfrutándola como un enano, pero las expectativas siempre influyen y eso de brown ale despista a cualquiera... ¡todas las que he tomado de ese estilo tiran más hacia cosas tipo chocolate o café!, pero ésta era lupulada como ella sola (entre eso y el color me recordó más algunas amber ale que he probado).
Curiosamente, a pesar del tacto áspero, de que me pareció bastante seca en el paladar y de ser realmente sabrosa, era a la vez muy refrescante y se bebía sola (lo que por otra parte no entraña peligro ya que tiene unos moderados 5.2º). Curiosa y muy rica.
En fin, me quito el sombrero, esta gente me da una brown ale lupulizada, que nunca diría que es una combinación que me encante, y no puedo sino decir que muy buena cerveza, para repetir con frecuencia y acompañar la comida (a mi me apeteció algo cocinado con mucho ajo, quizá pescado al horno). Además, nuevamente, su precio es competitivo respecto a la competencia local, ya que me costó 1.90€ en Lupulo A Mansalva.
- 1.90€
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