Una cerveza al día… … mantiene al doctor en la lejanía

31May/142

Cantillon Bruocsella 1900 Grand Cru

Price:
10.95€

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4
On 31 mayo, 2014
Last modified:6 junio, 2014

Summary:

Cantillon Bruocsella 1900 Grand Cru Bruocsella 1900 Grand Cru - http://www.ratebeer.com/beer/cantillon-bruocsella-1900-grand-cru/6075/

5_ffdaLa segunda y última cerveza para el 5º FFdA es esta de , la cervecera de referencia en fermentación espontanea o . Esta tiene la particularidad de ser lo que llaman una : normalmente, se mezclan distintas añadas de para producir una geuze, pero ésta es "cruda", sin mezclar.

Esta cerveza la debí comprar en el verano de 2012, y según la etiqueta se embotelló en enero de 2011, por lo que lleva 3 años y medio esperando su turno 😀 (eso sin contar los 3 años que pasa en el barril antes de embotellara), así que era la perfecta candidata para el (ya sabéis, ese "evento" virtual en el que unos cuantos nos abrimos las cervezas que llevan más tiempo al fondo de nuestro armario).

Servida, es entre rubia y naranja, un particular color bronce, transparente y sin nada de espuma por mucho que me esforzse en sacarla. Al corcho, por cierto, le costó salir, provocando un muy sonoro blup cuando por fin se dejó.Cantillon Bruocsella 1900 Grand Cru - details

El olor es impresionante, y sale de la botella con ganas al abrirla. Debe ser la que más rica me ha olido hasta hoy! Y eso que no es muy enrevesada, ni siquiera me pareció particularmente . Era un olor más bien tirando a , al principio me pareció pura , como una buena , con un toque... no sé, como a o a lo mejor a fresas o ... no sé, era muy parecido al curioso olor de una buena geuze, pero más afrutado.  A ratos, para completar la jugada 😆 me parecía que olía un poquiño a .

El trago me sorprendió, ya que era totalmente opuesto: es una y es y no le importa mostrarlo 😀 . Pero es curioso, no tiene prácticamente burbuja, y la poca que tiene es mínima y flota en la copa en lugar de subir, picoteando ligeramente la garganta junto con la acidez al tragar. Será por el paso del tiempo, o es que las "crudas" son así? Es raro y sorprende a cada trago.

Pasada la sorpresa estaba , me recordó mucho a un mosto o un , y aunque ese rollo a grifo de metal clásico de las geuze no estaba 😆 si que tenía granero y y todo lo que quieras llamar a ese raro sabor que a algunos nos resulta tan adictivo y a otros tan infumable, y también me pareció que era tan como otras, haciendo que las mejillas se contrayesen a su paso, haciéndola de alguna forma y muy a la vez.

Al cabo de unos cuantos tragos no paraba de pensar en aquella maravillosa Setembre (y de hecho el aspecto también es parecido), que tiene todo lo bueno de una lambic sin ser tan rascona en lengua y garganta.

La verdad es que es toda una experiencia, una cerveza y diferente, si te gustan las geuze, las cervezas ácidas y demás no la dejes pasar, de verdad se siente como lo que es: una lambic cruda, sin mezclar ni azucarar. Lo malo es que es cara, así que se quedará como cerveza para ocasiones: esta la compré en su día en El Cervecero a 10.95€.

  • Birraire.com

    “Rascona en lengua y garganta” jajaja, grande Diego. Un abrazo.

    • http://unacervezaaldia.es Deigote

      Jejeje, es que algunas lambic son pura lija (y ojo, que a mi me pirran). Igual “áspera” hubiese sido un adjetivo más ortodoxo ;-).