Abbaye des Rocs Grand Cru
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La Brune de esta cervecera belga (que me da la impresió de que es relativamente poco conocida para la calidad de sus productos) fue una de las primerísimas, y aunque en aquel momento el estilo no me encantaba, la recuerdo como una cerveza muy impresionante, con su poderoso aroma y su nulo sabor a alcohol. Casi dos años después me hice con un par de estas Grand Cru, una belgian ale prometedora de la que se me salió casi la mitad (y no paraba, tuve que correr a servirla) al abrirla 🙁 y que lucía un color entre granate y marrón, tipo tierra oscura, y era turbia y con muy poca espuma beige.
El aroma se me hizo ligero (sobretodo dados los antecedentes 😀 ) pero muy agradable, totalmente a caramelo, me hizo pensar en ese tipo de caramelo cristalizado que a veces se usa para recubrir el arroz con leche. Tenía el típico carácter afrutado belga, de ese que te hace pensar en fruta roja oscura, e incluso por un momento me recordó un poquito a la Rodenbach Grand Cru, qué curioso... No diría que tenía rollo vinagre, pero mi cerebro se empeñaba en hacer esa conexión, se empeñaba en pensar en el adjetivo terrosa, que nunca se me había venido antes, pero que diría que la Rodenbach también tiene algo de eso. En fin 😀 .
El sabor era sorprendente para una cerveza de 9.5°, podría pasar perfectamente por una dubbel de 6°, dulce, afrutada y acaramelada, sin apenas fondo de alcohol (lo noté en forma de agradable calor en los dos primeros tragos, pero ya). Espectacular 🙂 .A pesar de su dulzor no me pareció empalagosa, e incluso la noté un poco blanda, con poca burbuja. Creo que venía demasiado agitada y eso le hizo perder algo de carácter, así que tendré que probarla otra vez para confirmarlo... Era un detalle, en cualquier caso.
Muy buena, esta gente hace magia con el tema alcohol y dominan el sota caballo y rey belga como pocos. Para un guisote de carne, ideal. Además me costó unos baratos 2.03€ en Cervezas Especiales.
- 2.03€
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